Ingredientes:
Cogumelos shimeji
Alho poró em finas rodelas
Manteiga
Molho shoyu
Cebolinha
Pimenta
Polenta resfriada (prepare na véspera)
Modo de fazer:
Acenda o fogão e coloque uma forma ou frigideira antiaderente sobre a chama e aqueça muito bem, em seguida coloque as fatias de polenta e deixe cozinhando até que a base fique bem dourada, sequinha e sem grudar na forma, nesse momento vire a polenta até que o outro lado fique igual.
Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga, o alho poró, os cogumelos shimeji e refogue por alguns minutos, adicione um pouco de shoyu e volte a refogar, se necessário adicione uma ou duas colheres de água para cozinhar o suficiente para que os cogumelos fiquem levemente macios.
Experimente, se necessário adicione sal, finalize com pimenta, adicione a cebolinha e reserve.
Assim que as polentas estiverem prontas, coloque shimeji refogado sobre cada fatia, moa um pouco de pimenta e sirva.