Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
• 3 latas de milho verde em conserva escorridas
• 3 xícaras (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 cubos de caldo de legumes
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 3 cebolas
• 2 dentes de alho picados
• 2 xícaras (chá) de água
• Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 3 gomos de linguiça calabresa fininha em rodelas
Modo de preparo
Bata o milho no liquidificador com o leite, a batata, a farinha e o caldo de legumes. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite 1 cebola picada e o alho até murchar. Despeje o milho batido, a água e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e reserve aquecido. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e polvilhe o açúcar. Quando começar a dourar, junte a linguiça e a cebola restante fatiada em rodelas finas. Refogue até dourar. Coloque sobre o creme de milho, polvilhe com cheiro-verde e sirva.