Preparo: 5 minutos
Preparação: 5 minutos
Rendimento: 5 porções
Aproximadamente 124 Kcal por porção individual
Ingredientes:
1 kg de carne (patinho, coxão mole, acém e etc.)
1 sachê de creme de cebola (65g)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela ou bacia, coloque toda a carne moída, o creme de cebola, o sal e a pimenta;
DICA: dê preferencia para carnes com gordura, o ideal é que o hambúrguer tenha 20% de gordura.
Misture tudo com as mãos, amassando e misturando bem;
Em seguida divida a carne em 5 porções iguais;
Faça bolinhas com cada parte;
Em seguida, com as mãos, achate as bolinhas para dar formato no hambúrguer;
Se você tiver um moldador, basta colocar a carne dentro e achatar;
DICA: se você não tiver um moldador, pode usar uma tigelinha para moldar.
Para Congelar:
Abra um pedaço de plástico filme em uma superfície lisa;
Com cuidado, para não perder o formato, enrole o hambúrguer;
Em seguida leve ao freezer ou congelador e guarde por até 90 dias.
Para Fritar na Frigideira ou na Chapa:
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e acomode o hambúrguer.
Doure dos dois lados e sirva.